charlotte aux poires(洋梨のシャルロット)
クリスマスシーズン到来久しぶりにケーキを作ってみました!
と、いってもクリスマスなので「切り株風」(年輪が見えにくい)にし
ちょっとオーナメントと雪に見立てた”粉糖”で
「Merry Christmas」
蓋を開けると洋梨のスライスとババロア。洋梨の季節になると食べたくなるケーキです。
帽子に見立てたビスキュイを作り終えて、洋梨のピューレを入れたババロアを作るのですが、ビスキュイが10分位で焼き上がるので、その時の甘い香りと、洋梨の清涼感ある香りの出会いが大好きです
今回、シャルロット型では無く、21センチのセルクルで作りました。
かなり”ずっしり”で大人10人弱で楽しめます
今年のクリスマスも、またケーキ沢山焼く予定です
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